Брата главы Кыргызстана объявили в розыск

    • Интерфакс
    • 9 Квiтня, 2010, 11:06
    • Розсилка

    Временное киргизское правительство объявило в розыск главу Службы госохраны президента Курманбека Бакиева и возложило на него ответственность за гибель людей в Бишкеке. Об этом в эфире национального телевидения заявил заместитель главы временного правительства Азимбек Бекназаров.

    «Вся вина за погибших (7 апреля в Бишкеке. – Ред.) лежит на главе Службы государственной охраны президента Бакиева Жаныше Бакиеве (младший брат президента. – Ред.)», - заявил он.

    Он сказал, что Бакиев объявлен в розыск и по факту беспорядков и гибели людей 7 апреля в Бишкеке возбуждено уголовное дело.

    По данным министерства здравоохранения Киргизии, большинство погибших и пострадавших 7 апреля в Бишкеке - это молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет.

    Представитель министерства здравоохранения Мадамин Каратаев сообщил на пресс-конференции в пятницу, что более половины обратившихся за помощью после беспорядков в Бишкеке получили огнестрельные ранения.

    Каратаев добавил, что данные о погибших не изменились, их количество составляет 76 человек, в основном люди погибли от огнестрельных ранений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ