Потоп в Киеве отменяется

    • «Интерфакс-Украина»
    • 9 Квiтня, 2010, 19:15
    • Розсилка

    Прогнозируемые специалистами уровни воды в период весеннего паводка не угрожают объектам жилищной и промышленной застройки Киева, заверил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

    По словам Голубченко, согласно прогнозу Украинского гидрометцентра, максимальный прилив воды в Киевское водохранилище будет в период с 15 до 21 апреля.

    В Киеве и пригородной зоне сохраняется вероятность частичного затопления и подтопления территорий и участков, расположенных близко к воде и на отметках, ниже прогнозируемых, в пределах садово-дачной застройки (Воскресенские Сады, Осокорки-Вишеньки), частные застройки (Корчеватое, район Южного моста, Бортничи); в селах Вишеньки, Гнидын Бориспольского района.

    Кроме того, сохраняется вероятность затопления левобережной заводи на южной околице города (между дамбой Бортничи-Вишеньки и левым коренным склоном долины Днепра), объектов и сооружений, которые находятся на более низких, чем прогнозируемые, отметки.

    Также может быть перелив воды через переливные участки левобережной дамбы Бортничи-Вишеньки, ее затопление шаром 10-40 см. Это может привести к временному осложнению проезда по ней транспорта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ