Украина потеряла своего последнего адвоката в ЕС - Чорновил

    • «Главком»
    • 13 Квiтня, 2010, 15:32
    • Розсилка

    Член депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Польшей Тарас Чорновил считает, что с гибелью президента Польши Леха Качиньского Украина потеряла своего последнего адвоката в Европейском Союзе. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в «Главкоме».

    По его словам, Качиньский не применял слово «адвокат» Украины, но был определенным промоутером евроинтеграции Украины и ее восприятия в Европе.

    «У нас адвокатов больше в ЕС не будет…Последний адвокат Украины, к огромному сожалению, отошел в вечность», - сказал Чорновил.

    Он выразил опасение, что после ухода Качиньского «не буде того прессинга, скажем, на Берлин, который делала Польша, отстаивая интересы Украины, не будет той украиноориентированной позиции и в Варшаве».

    Чорновил прогнозирует, что, скорее всего, произойдет смена польской элиты на более прагматичную. Он считает, что с приходом к руководству страной Дональда Туска или его соратника Бронислава Коморовского «Варшава, Берлин и Москва начнут говорить на одном языке» и строить отношения в обход Украины.

    В такой ситуации, по мнению Чорновила, Украине не следует уже надеяться на то, что кто-то ей поможет в ее евроинтеграционных стремлениях, а необходимо усиленно и стремительно работать.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ