В БЮТ рассказали, когда у них закончится чистка

    • 13 Квiтня, 2010, 20:09
    • Розсилка

    Реформирование партии «Батьківщина» завершится до конца года. Об этом ИМК рассказал депутат фракции БЮТ, член партии «Батьківщина» Андрей Шкиль.

    По его словам, ему безразлично, какое количество бютовцев перейдет в ряды коалиции. «Это проблемы коалиции, они к ним переходят, поэтому пусть они занимаются их дальнейшей судьбой. Я согласен, что причина перебежчиков лежит в плоскости формирования партийных списков, но есть еще и проблема политической ответственности тех людей. Политики никогда не переходят, переходят политические проходимцы. Но мы никого не удерживаем, кто желает, пожалуйста, пусть переходят», - сказал он.

    Шкиль также опроверг слухи о своей коллеге Натальи Королевской и сказал, когда завершится очищение БЮТ: «Королевская войдет в коалицию? Но это ерунда. У меня нет подобной информации. Относительно чисток, то о них никто не говорил... Мы говорили о реформировании. А реформирование «Батьківщини» будет происходить в течение этого года, и с его результатами вы можете ознакомиться на съезде, который пройдет через несколько месяцев», - подытожил соратник Юлии Тимошенко.

    Шкиль прокомментировал позицию БЮТ и относительно недавнего перехода на работу в Администрацию Президента бывшего главы юридического блока в БЮТ Андрея Портнова. «А что Портнов? У нас все фигуры весомые. Конечно, неприятно, когда идут люди, но мы не придаем особого значения всем тем переходам. Сейчас мы формируем мощную оппозиционную силу и форматируем те политические силы, которые готовы быть в оппозиции. И вообще, меня не интересует, сколько еще депутатов могут перейти в действующую коалицию. Гораздо больше меня интересует сворачивание евроатлантических инициатив Украины, изменение внешнеполитического курса, разрушение экономики», - добавил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ