Оппозиция предупреждает власть о мятежах

    • «Главком»
    • 14 Квiтня, 2010, 12:10
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко считает, что антиукраинская политика нынешней власти приведет к национальному недовольству и вспышкам гражданского неповиновения. Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба партии.

    «Депутатская группа «За Украину!» обязана обратить внимание общественности на несколько крайне больших угроз для национальной безопасности и украинской национальной идентичности, которые исходят от нынешней власти. Вопреки Конституции и национальным интересам начались торги по поводу того, будет ли дальше пожизненно на территории Украины находиться Черноморский флот Российской Федерации. Вопреки законодательству и национальным интересам происходят публичные и скрытые переговоры о передаче российскому «Газпрому» газотранспортной системы Украины», - сказал Кириленко.

    Также он отметил, что в придачу к газовой кабале нынешняя власть пытается влезть в ядерную кабалу и монополизировать поставки ядерного топлива лишь Российской Федерации, а также построить вредный ядерный завод по переработке топлива по сомнительным технологиям.

    «Все это без обсуждения, без сообщения общественности, без учета украинских национальных интересов. Засекречивается национальная память, архивы СБУ относительно геноцида украинского народа – закрыты. Из официальных сайтов исчезла информация, которая говорит о 3 миллионах 940 тысяч по меньшей мере официально судом установленных жертв голодомора. Зато предлагается ставить памятники палачам-диктаторам, как это происходит с памятником Сталину в Запорожье. Зато предлагается вывешивать красные флаги в областных центрах. Это значит, что в дальнейшем такая политика антиукраинской власти приведет к национальным возмущениям, приведет к обострению противостояний, а также вспышкам гражданского неповиновения», - сказал Кириленко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ