Могилев вернул в МВД правозащитников

    • «Главком»
    • 20 Квiтня, 2010, 14:44
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Анатолий Могилев проинформировал сегодня Президента Украины Виктора Янукович о выполнении указания Главы государства относительно обеспечения соблюдения прав человека в органах МВД. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

    В частности, речь шла о критике Президента практики отмены при Министерстве внутренних дел управления, которое отслеживало и мониторило соблюдение прав человека. Президент отметил необходимость возобновления такого мониторинга.

    Могилев на выполнение указания Президента ввел в состав коллегии МВД известного правозащитника Эдуарда Багирова. Во главе с ним создается при МВД общественный совет по защите прав человека.

    Такие же советы, возглавляемые известными правозащитниками, будут созданы во всех областных центрах и больших городах Украины, и они будут иметь достаточно широкие функции по мониторингу прав человека. Об этом сегодня Могилев проинформировал Януковича.

    Президент сообщил, что в ближайшее время он намерен встретиться с широким кругом правозащитников и обсудить с ними вопрос о положении с правами человека в Украине.

    «Мы должны сделать все для защиты прав граждан, для соблюдения демократических принципов в нашей стране», - отметил Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ