Раздел для русскоговорящего

    Боевики обстреляли ВСУ из редкостной «Таволги»

    Украинские военные таких гранатометов никогда не имели
    При обстреле позиций ВСУ на Донбассе российские боевики применили РПГ-27 «Таволга», которые есть на вооружении только у двух стран. Об этом сообщает «Военное телевидение Украины» на своей странице в соцсети Facebook, где опубликовано соответствующее видео. «Луганское направление. РПГ-27 «Таволга» стоит на
    • 11 Серпня, 17:56
    • Розсилка
    Скриншот с видео

    Украинские военные таких гранатометов никогда не имели

    При обстреле позиций ВСУ на Донбассе российские боевики применили РПГ-27 «Таволга», которые есть на вооружении только у двух стран.

    Об этом сообщает «Военное телевидение Украины» на своей странице в соцсети Facebook, где опубликовано соответствующее видео.

    «Луганское направление. РПГ-27 «Таволга» стоит на вооружении только у России и Иордании. «Военторг» снова удивляет. По позициям украинцев прилетают мощные тандемные противотанковые гранаты», - говорится в комментарии к видео.

    Отмечается, что бронепробивная сила «Таволги» позволяет прожечь броню за динамической защитой до 0,6 м, пробить железобетон толщиной до 1,5 м, кирпич - до 2 м и деревоземляное укрытие - до 3,7 м. Эффективная дальность стрельбы до 200 м.

    «РПГ-27 «Таволга» принят на вооружение СССР в 1989 году. Украинские военные таких гранатометов никогда не имели, поэтому это - очередное доказательство использования российского оружия на Донбассе», - подчеркивается в сообщении.



    Напомним, журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что в России вблизи границы с Украиной на этой неделе зафиксировано активное движение военной техники. В частности, эшелон с танками видели на станции Россошь Воронежской области.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ