Раздел для русскоговорящего

    Как задержанный ФСБ украинец Гриб попал из Гомеля в Россию: подробности

    У парня был заранее куплен билет, и он собирался выехать назад в Украину
    19-летнего украинца Павла Гриба неизвестные на микроавтобусе задержали на одной из улиц Гомеля вечером 24 августа, и потом переправили в Краснодар. Об этом адвокат Андрей Сабинин рассказал Громадському. По словам Сабинина, около 17-18 часов 24 августа его подзащитный шел на автовокзал. Это было после встречи с девушкой, ради которой Павел
    • 13 Вересня, 11:21
    • Розсилка
    Павел Гриб
    Facebook Марии Томак
    Павел Гриб

    У парня был заранее куплен билет, и он собирался выехать назад в Украину

    19-летнего украинца Павла Гриба неизвестные на микроавтобусе задержали на одной из улиц Гомеля вечером 24 августа, и потом переправили в Краснодар.

    Об этом адвокат Андрей Сабинин рассказал Громадському.

    По словам Сабинина, около 17-18 часов 24 августа его подзащитный шел на автовокзал. Это было после встречи с девушкой, ради которой Павел отправился в Беларусь.

    У парня был заранее куплен билет, и он собирался выехать назад в Украину.

    «На одной из центральных улиц к нему подошли люди в штатском, посадили его в микроавтобус и увезли. Естественно, свобода его была ограничена в виде фиксации рук, куда-то они ехали и уже в сумерках в каком-то лесу передали его другим людям», - рассказал адвокат.

    Он сообщил, что Павла привезли в какое-то здание и держали его там день-два в помещении без окон.

    «После этого, опять же, с его слов, прибыла следственная бригада, которая оформила его задержание в соответствии с российским уголовно-процессуальным кодексом. Когда его привезли в отдел полиции, он узнал, что это Смоленская область. Он увидел вывеску на отделе полиции. По-моему, это Рябцево. Там его дактилоскопировали», - говорит Сабинин.

    После этого, сообщил адвокат, бригада уехала с Павлом в Краснодар. Задержание, подчеркивает он, проводилось в соответствии с законом, поскольку был приглашен адвокат по назначению из населенного пункта, в котором брали отпечатки пальцев и фотографировали задержанного.

    Напомним, ранее бывший украинский пограничник Игорь Гриб заявил, что спецслужбы России похитили его сына во время посещения Беларуси 24 августа.

    Позже стало известно, что  Гриб находится в следственном изоляторе города Краснодар в России.

    Министерство иностранных дел Украины выразило протест российской стороне в связи с безосновательным задержанием 19-летнего украинца.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ