Янукович рискует пролететь со вторым сроком?

    • «Главком»
    • 8 Жовтня, 2010, 13:47
    • Розсилка

    С отменой политреформы 2004 года и возврату к Конституции 1996 года Президент Украины Виктор Янукович не только получил большие полномочия, но и взял на себя очень большую ответственность за все происходящее в Украине. Такое мнение в пресс-центре «Главкома» высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    «Есть собирание полномочий в одном месте – в кабинете Президента... Но именно в это место будет передан и огромный объем ответственности за происходящее в стране», - сказал эксперт.

    Теперь, по мнению Погребинского, если происходят какие-то сложные процессы – невыплаты зарплат, повышение коммунальных платежей или что-либо другое, абсолютно для всех будет понятно, что есть один ответственный - Президент. «Это чрезвычайно рискованная ситуация… Если бы сегодня мы жили при втором сроке Президента Януковича, тогда было бы меньше неожиданностей, а поскольку это первый срок… Взяв на себя огромную ответственность, входить на второй срок будет чрезвычайно трудно, потому что здесь фактически система «пан или пропал», - отметил Погребинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ