Рада отдала Каськиву миллиард Клюева

    • «Главком»
    • 12 Травня, 2011, 17:05
    • Розсилка

    Верховная Рада назначила Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами, возглавляемое депутатом Владиславом Каськивым (НУНС), главным распорядителем 1 миллиарда 158 миллионов бюджетных средств. За данный законопроект в первом чтении и в целом проголосовало 278 народных депутатов.

    Как сообщает корреспондент «Главкома», за данное решение проголосовала значительная часть «Нашей Украины».

    Кстати, как уже сообщал «Главком», согласно пока еще действующим положениям Бюджета на 2011 год, распорядителем этих денег значится Министерство экономического развития и торговли, которое возглавляет первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Кроме того, Высший административный суд Украины еще 31 марта 2011 года постановил, что Агентства Каськива вообще не существует, а потому и совместителем этот депутат не является.

    Соответствующий законопроект №8466 был внесен от имени Кабинета Министров 4 мая 2011 года.

    В оппозиции уже назвали этот документ очередной коррупционной схемой, связанной с Нацагентством по инвестициям. «Это Агентство без определенных параметров контроля со стороны государства является самой удобной схемой разворовывания денег. Сегодня туда пустят еще один миллиард, который успешно украдут под видом инвестиционных проектов. Думаю, что документ примут сразу же в первом чтении и в целом, ведь регламент сейчас фактически не действует, и вице-спикер без проблем протягивает документы за один день», - заявил «Главкому» глава подкомитета по вопросам влияния законопроектов на показатели бюджета профильного парламентского комитета Владимир Бондаренко (БЮТ-Батькивщина).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ