Московські церкви залишаються розсадниками українофобії та антиукраїнської пропаганди в Україні

    • Дмитро Тимчук

      Народний депутат України (Народний фронт)

    • 17 Травня, 06:46
    • Розсилка

    Про особливий статус релігійних організацій

    Мовою оригіналу

    На этой неделе Рада должна рассмотреть законопроект, соавтором которого я являюсь, об особом статусе церквей в Украине, которые управляются из державы-агрессора – законопроект № 4511 «Про особливий статус релігійних організацій, керівні центри яких знаходяться в державі, яка визнана Верховною Радою України державою-агресором».

    Путинские идеологи сделали уже немало для того, чтобы этот законопроект провалить. К слову, кроме лишь одной церкви в лице УПЦ МП никто в Украине особо этим законопроектом не опечалился, а созданным ажиотажем УПЦ МП сама подтвердила свое осознание, что Россия – агрессор, ведь в законопроекте нет ни единого упоминания ни про УПЦ МП, ни про иную церковь – речь идет о «виртуальных» религиозных структурах, которые управляются из державы-агрессора. Так что поздравляем с прозрением, господа религиозные деятели на ставке ФСБ. На воре шапка горит.

    Главный аргумент московских попов, путинских и украинских пророссийских «экспертов» и СМИ против этого законопроекта – мол, государство хочет вмешаться в дела церкви. К слову, в лавине проплаченных публикаций в СМИ (а за денежку их печатали и вполне проукраинские масс-медиа, гугл в помощь) идеологи Кремля вопят о том, что в Украине чуть ли не начались гонения на христиан (??!!). Об истинной сути законопроекта ни слова.



    Суть же в том, что задолго до агрессии России приходы одной из религиозных организаций в Украине с центром в Москве по сути были и есть совершенно легальными площадками путинской машины зомбирования. С началом агрессии они остаются рассадниками украинофобии и антиукраинской пропаганды в нашей стране. Храмы и монастыри этой церкви на Донбассе с первых дней агрессии были перевалочными базами и складами оружия террористов и российских оккупантов, а священнослужители этой церкви не только воевали, но и возглавляли террористические банды, убивавшие украинцев. Это, по мнению критиканов законопроекта, очевидно, не «вмешательство» церкви в дела государства.

    К слову, эта церковь и сейчас, на четвёртом году войны, никак не прокомментировала события на Донбассе со своим активным участием, не говоря уже об извинениях перед украинцами.

    Все, что мы хотим от этой церкви указанным законопроектом – это заставить ее взять на себя обязательства не осуществлять антиукраинскую деятельность в Украине. Но московские попы в своей сатанинской злобе готовы захлебнуться слюной от одной мысли о том, что им придётся дать подобное обещание.

    Джерело: Информационное сопротивление

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Віктор Пинзеник
    Віктор Пинзеник

    Народний депутат України (БПП)

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ