Удаленная работа побуждает к употреблению алкоголя, - ученые
Директор Института душевного здоровья в Мангейме: самое главное при употреблении алкоголя - грамотное дозирования, в противном случае спиртное наносит вред здоровью
Удаленный режим работы побуждает к употреблению алкоголя. Об этом сообщил медицинский директор Центрального института душевного здоровья в Мангейме Фальк Кифер, передает DW.
Дело в изменении образа жизни, пояснил эксперт. В условиях карантина стали необязательными ежедневные поездки на работу, встречи с коллегами, отпали другие обязательства.
«Многие считают, что алкоголь снимает стресс и ослабляет чувство тревоги и страха. Именно эти эмоции преобладают во время пандемии. Их пытаются снять алкоголем», – говорит эксперт.
Кифер добавил, что самое главное при употреблении алкоголя – грамотное дозирования. В противном случае спиртное наносит вред здоровью, подчеркнул он.
Отметим, что в Украине рост продаж крепкого алкоголя в период карантина составлял около 4-5%. При этом, согласно показателям Госкомстата, Украина значительно увеличила импорт зарубежного вина.
Также, отечественные компании стали производить больше водки и коньяка.