Укрепляют сердце: диетолог рассказала правду про белые сеточки в мандаринах
В плодах мандаринов высоко содержание аскорбиновой кислоты
Новый год практически никогда не обходится без цитрусовых, в частности без мандаринов. В этих фруктах много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Также эти плоды можно есть с белыми сеточками, вопреки мифам, что этого делать нельзя. О том, чем полезны мандарины, и почему их необходимо включать в рацион, рассказала диетолог Светлана Фус на своей Facebook-странице.
Почему можно есть мандарины с белой сеточкой
Диетолог сообщила, что мандарины лучше есть прямо с белой сеточкой, закутывающей дольки. Дело в том, что там содержится большое количество гликозидов, укрепляющих сердце. ⠀
⠀
В плодах мандаринов высоко содержание аскорбиновой кислоты (38% суточной нормы в 100 г), но это меньше, чем в апельсинах (там его соответственно 59%). ⠀
Оба фрукта не очень богаты другими витаминами. По минеральному составу их плоды также схожи, содержат калий, кальций, кремний, магний.
С какими продуктами сочетаются цитрусовые?
Как фрукты, содержащие кислоты, цитрусы хорошо сочетаются с мясом и рыбой.
Сладкие цитрусы: апельсины, мандарины, помело и даже грейпфруты, прекрасны сами по себе. Их едят свежими, добавляют во фруктовые и овощные салаты.
Кому нужно ограничить употребление цитрусовых?
Детям цитрусовые следует давать с осторожностью, они противопоказаны при диатезах.
Также не следует употреблять их людям с повышенной кислотностью, язвой желудка и расстройствами кишечника.
Больные сахарным диабетом должны помнить о высоком содержании сахара в мандаринах и апельсинах.