В условиях пандемии необходимо есть больше продуктов с пробиотиками, – медики
Превосходным источником пробиотиков являются натуральные кисломолочные продукты
Продукты с пробиотиками восстанавливает работу кишечника, эффективно способствуют укреплению иммунитета. Немецкие медики советуют есть больше таких продуктов в условиях пандемии, пишет портал Focus.de.
Немецкими экспертами были названы доступные продукты, насыщенные пробиотиками – полезными бактериями, которые помогают улучшить работу кишечника и связанной с ним иммунной системы в период пандемии коронавирусной инфекции.
В частности, превосходным источником пробиотиков являются натуральные кисломолочные продукты, а также некоторые сыры (чеддер, гауда, моцарелла, пармезан). В ежедневном режиме сейчас полезно употреблять также йогурты, кефир.
Помимо того, в большом количестве пробиотики содержатся в таких продуктах, как квашеная капуста, соленые огурцы, кимчи. Но специалисты отмечают: такая еда не должна быть пастеризованной, а именно таковая в основном продается в магазинах.
«Домашние соленые огурцы отличаются кислинкой, которую им придает естественное брожение молочной кислоты, содержащей живые молочнокислые бактерии. Большинство солений в супермаркете лишены живых бактерий», - предупредили медики.