Как интересно подать красную икру на Новый год: эта закуска удивит всех
В результате вы получите вкусную закуску и приятно пораженные взгляды гостей
Уже много лет незаменимой на новогоднем столе остается икра. Обычно ее подают прямо в тарелке или же делают с ней бутерброды.
Фудблогер «v. vanilinka» на своей странице в Instagram поделилась, что красную икру можно подать на чипсах из гуакамоле.
Так, в результате вы получите вкусную закуску и приятно пораженные взгляды гостей.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- красная икра - 1 б;
- зеленая гречка - 1\2 стак;
- авокадо - 1 шт;
- сок лайма\лимона - 1 ст. л;
- оливковое масло - 1 ст. л;
- петрушка;
- соль.
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить гречневые чипсы. Для этого нужно сварить гречку, после чего взбить ее в блендере.
Затем массу выровняйте тонким слоем на противень и подсушите чипсы в духовке при температуре 60-80 градусов 6-8 часов.
После этого обжарьте чипсы во фритюре. Так они станут более хрустящими.
Далее готовим гуакамоле. Нужно соединить мякоть авокадо, сок лимона или лайма, петрушку, оливковое масло и соль и взбить в блендере до однородности.
В конце на чипсы выкладываем гуакамоле, а сверху красную икру.
[TWITTER]
[/TWITTER]