Стоматологи назвали продукты, разрушающие зубную эмаль
Зубная эмаль зуба – считается одной из самых крепких тканей в организме
Есть продукты, которые повышают кислотность в желудочно-кишечном тракте и тем самым разрушают зубную эмаль. Об этом поведал стоматолог.
Зубная эмаль зуба – считается одной из самых крепких тканей в организме. Но даже самую крепкую ткань организма могут нарушить следующие продукты: лук и чеснок, редис, помидоры, болгарский перец, сливы, ежевика и цитрусовые.
Эксперт добавил, что в случае повреждений эмали зубов поверхность становится более шершавой и размягченной, в результате налет будет накладываться быстрее.
К проблемам с эмалью зубов также может привести неправильный прикус и нарушение гигиены. Врач посоветовал не использовать зубные щетки очень долго, а при чистке не давить на них слишком сильно.
Ранее сообщалось что, для того чтобы укрепить эмаль, нужно тренировать жевательный аппарат. Для массажа десен рекомендуется хорошо чистить зубы и принимать твердую пищу (овощи и фрукты).
В частности, эксперты рассказали о витаминах и минералах, которые помогают бороться с аллергией. Особенно полезны витамины С и А, один стимулирует синтез стероидных гормонов и снижает частоту респираторных аллергий, а второй способствует восстановлению клеток в организме, защищая и укрепляя органы желудочно-кишечного тракта.