5 главных причин запастись на зиму солёными огурцами
Сезон солений обещает принести много полезного
Диетологи перечислили пять полезных свойств солёных огурцов, которые они оказывают на организм человека.
Витамины. Особенно в холодное время года организм человека испытывает недостаток витаминов B, A, С и PP, которых очень много именно в этом блюде. Кроме того в нём содержится 21 вид различных минералов (йод, сера, фосфор, натрий, медь, магний, железо и т.д.)
Улучшаю пищеварение. Во время брожения солёных огурцов в них вырабатывается молочная кислота. Она способствует тому, чтобы в кишечнике не размножались бактерии, избыток которых затрудняет пищеварение.
Способствуют похудению. Регулярное употребление таких огурцов нормализирует обмен веществ. Вместе с тем они являются полезным диетическим продуктом. А молочная кислота способна снизить уровень жиров и холестерина в крови.
Помощь при запорах. Врачи считают солёные огурцы эффективным слабительным. Это свойство блюда проявилось в связи с тем, что в этом блюде много воды и клетчатки, которые в сочетании хорошо освобождают кишечник. Подобными свойствами обладает и рассол от огурцов.
Облегчают симптомы гриппа. Чтобы эффективнее бороться с жаром, который вызывает этот недуг, врачи рекомендуют нарезать солёные огурцы кольцами и наложить на пятки, зафиксировав такой компресс тёплым носком. Отмечается, что такое лечение особенно помогает детям.
При этом, однако, солёные огурцы несовместимы с некоторыми заболеваниями. Их не стоит употреблять тем, кто страдает от болезней желудка, проблем с почками, гепатита, холецистита, заболеваний поджелудочной железы, атеросклероза, болезней сердца.