Что едят школьники на обед в разных странах мира: фото
Сеть американских ресторанов Sweetgreen сравнила школьные обеды из разных стран
Ни для кого не секрет, что здоровая и сбалансированная еда не только благоприятно влияет на наш организм в целом, насыщая его необходимыми витаминами, белками и углеводами, но и, грубо говоря, является «пищей» для нашего мозга.
Школьники и студенты, как никто другой, знают, как важны плотный завтрак и сытный обед для активной работы головного мозга во время учебы.
Американская сеть ресторанов быстрого питания Sweetgreen решила представить образцовый фотопроект, целью которого было привлечь внимание учащихся к проблеме здорового питания.
Ведь известно, что из-за нехватки времени многие школьники и студенты частенько питаются чем угодно, где угодно и как угодно. Может ли еда быть полезной, но при этом еще вкусной?
Благодаря этим снимкам можно проследить некоторую закономерность: в странах с довольно суровым климатом (Финляндия, Украина) - принято начинать обед с горячего супа, дня Италии и Греции характерна средиземноморская кухня (много свежих овощей и фруктов), Бразилию невозможно представить без говядины и фасоли, а Испанию и Южную Корею без морепродуктов.
А вот американская кухня наименее полезна - куриные нагетсы и консервированные фрукты - не самый здоровый обед для школьника.