Американская пресса назвала лучшее блюдо украинской кухни
Журналисты восхищаются оригинальностью и вкусом нашего борща
Авторитетное американское издание The Washington Post опубликовало хвалебную статью об украинском борще. Авторы текста подчеркивают, насколько полезно такое блюдо и называет его «роскошной едой».
«Иногда я покупаю продукты с конкретным рецептом, но чаще я выхожу на рынок и пусть ингредиенты говорят со мной. Недавняя поездка туда загрузила мои сумки кучей замечательных свежих овощей: моркови, свеклы, корня сельдерея и лука, наряду с хорошей твердой головкой капусты», - пишет в своей статье журналистка Элли Кригер.
При этом она отмечает, что ни одно другое блюдо не способно подать комбинацию столь разнообразных овощей настолько синергично и оригинально.
«Борщ официально вышел на американский рынок. The Washington Post учит американцев, как его варить, и рассказывает о полезных свойствах борща», - пишет на своей странице в Facebook Мирослава Гонгадзе.
Напомним, это уже не первая публикация об украинском борще в американской прессе. Ранее подобные хвалебные отзывы появлялись в The New Yorker.