Семь рецептов вкусных и полезных завтраков на каждый день

Пора разнообразить карантинное меню

Здоровый и вкусный завтрак — залог хорошего самочувствия, приподнятого настроения и продуктивности (и к тому же спонсор красивых фото в инстаграме!).

Мы решили вспомнить семь нетривиальных рецептов полезного завтрака, которыми делилась эксперт по питанию Ксения Киселькова в рамках заветного  и которые вы легко и быстро сможете повторить дома.

Во всех рецептах ингредиенты указаны для одной порции.

Сырники с курагой под соусом из йогурта

Ингредиенты:

Творог (100 г, жирность не более 5 %), миндальная мука (20 г), белок одного яйца, курага мелкорубленая (5 г).

Для соуса: натуральный йогурт без добавок (80 г), сироп из стевии (5 г).

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и сформировать сырники. Выпекать в духовке или на сковороде с закрытой крышкой. При подаче полить йогуртом и сиропом из стевии.

Овсянка без глютена, приготовленная на воде, с печеным яблоком и миндалем

Ингредиенты:

Овсянка без глютена (60 г), печеное яблоко (40 г), миндаль (10 г).

Приготовление:

Овсянку отварить в чуть подсоленной воде. В готовую кашу добавить измельченные печеное яблоко и миндаль. Как запекать яблоко: цельный фрукт проткнуть вилкой, поместить в закрытую емкость, готовить 5–6 минут в микроволновой печи на полной мощности. Или можно запекать в духовке, но более длительное время и в открытой емкости.

Рис (нешлифованный, бурый или частично шлифованный) с болгарским перцем и ананасом

Ингредиенты:

Рис (70 г), болгарский перец (80 г), лук-шалот (60 г), ананас (50 г, можно консервированный), оливковое масло (5 г), соль по вкусу.

Приготовление:

В сковороде или чаше мультиварки на капле кокосового масла слегка обжарить болгарский перец, лук-шалот и ананас. Добавить рис в сухом виде, воду, соль. Готовить с закрытой крышкой. В готовое блюдо добавить оливковое масло.

Шакшука

Ингредиенты:

2 яичных белка и один желток, болгарский перец (60 г), помидоры (60 г), лук.

Приготовление:

На капле масла слегка обжарить лук, болгарский перец и помидоры. Далее добавить яйца, соль, любимые специи и зелень и готовить на слабом огне под крышкой.

Зерненый творог с шоколадным йогуртом

Ингредиенты:

Зерненый творог жирности 5 % (100 г), натуральный йогурт (100 г), какао без примесей (2 ч. л.).

Приготовление:

Смешайте зерненый творог, натуральный йогурт и какао, добавьте стевию по вкусу.

Киноа, приготовленная на воде, с добавлением голубики и авокадо

Ингредиенты:

Киноа (80 г), авокадо (30 г), голубика (70 г), оливковое масло (5 г), сок лайма (20 г)

Приготовление:

Киноа отварите в слегка подсоленной воде. Добавьте нарезанное авокадо, голубику и оливковое масло, взбитое с соком лайма.

Оладьи из миндальной муки

Ингредиенты:

Миндальная мука (60 г), молоко миндальное (80 мл), сироп из стевии (1 ст. л.), кокосовая стружка (1 ст. л.), яйца (2 шт.).

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, готовить на слабом огне — на слегка смазанной маслом сковороде, под крышкой.