Врач-диетолог рассказала, почему не стоит бояться ранних овощей
Ранние овощи и фрукты содержат много витаминов и клетчатки. Свежие овощи нужно очищать от кожуры. Также желательно вымачивать их в воде. Такой совет дала врач-диетолог Оксана Скиталинская, отвечая на вопросы читателей во время чат-конференции в пресс-центре Главкома.
«Многие люди боятся употреблять ранние овощи и фрукты, поскольку убеждены, что они содержат гораздо больше вредных веществ, чем витаминов. Но это не так. Овощи богаты не только витаминами, цветными пигментами (так называемыми фитонутриентами), но и клетчаткой, которая делает их универсальными «очистителями» организма от вредных веществ», - говорит Скиталинская.
Врач-диетолог советует, если вы опасаетесь принимать ранние овощи, делайте следующее: «Для тех, кто опасается употреблять ранние овощи и фрукты, врач-диетолог советует очищать от кожуры, снимать верхние листочки с капусты и основу в корнеплодах (то место, откуда растут стебли), вымачивать в воде в течение 30 минут перед употреблением».
Читать вопросы и ответы можно здесь