Британский ученый развенчал четыре мифа о «здоровом» питание
Если с утра не хочется есть, то не стоит заставлять себя, отмечает генетик Тим Спектр
Здоровье во многом зависит от продуктов, которые человек употребляет в пищу. Поэтому многие тщательно следят за своим рационом, соблюдая «здоровое» питание. Однако не все то, что считается полезным, на самом деле таково, заявил британский ученый, генетик Тим Спектр.
В интервью Daily Mail он развенчал четыре мифы о «правильном» питания, начав с завтрака. По словам Спектра, его важность преувеличена. Если с утра не хочется есть, то не стоит заставлять себя. Тем более отказ от еды утром позволит избежать переедания и привести в норму уровень инсулина.
Рыба полезна, но не более того, отметил Спектр. Он пояснил, что положительное влияние на организм человека Омега-три жирных кислот, которые содержатся в рыбе, еще не до конца изучено и доказано.
Также люди переоценивают и вегетарианство, считая, что вегетарианцы употребляют в пищу только овощи и фрукты. Спектр уточнил, что в их рационе также присутствуют заменители мяса, сыры и десерты, насыщенные жирами и сахаром. Польза такой «диеты» не подтверждена научно, сказал ученый.
В свою очередь, соль не так вредна, как считают многие. Ее избыток нарушает водный баланс в организме и повышает кровяное давление, однако, в малом количестве она необходима, сообщает USA One. Натрий, содержащийся в ней, обеспечивает правильное сокращение мышц и передает нервные импульсы. Недостаток же этого микроэлемента может стать причиной сонливости, тошноты и головокружения.