Масло, которое укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами
Специалисты обращают внимание на горчичное масло холодного отжима – оно помогает организму лучше бороться с множеством бактериальных и вирусных заболеваний, естественным образом усиливая иммунитет
Хотя не существует продуктов, излечивающих от болезней, многие натуральные пищевые источники могут эффективно поддерживать организм в его борьбе с вирусами из внешней среды. Одним из таковых является горчичное масло холодного отжима – строитель хорошего иммунитета, как выразились о нем эксперты портала The Health Site.
По их мнению, использовать продукт для укрепления иммунитета в сезон активизирующихся инфекций можно при приготовлении пищи, а также как массажное масло. В нем содержится много мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), необходимых для поддержания здорового баланса холестерина в организме, что имеет очень большое значение для хорошего здоровья. Вдобавок масло богато альфа-линолевой кислотой и действенно защищает сердечные функции.
Медики отметили, что масло, получаемое в процессе холодного отжима, не содержит химических инородных вещества и сохраняет все необходимые питательные вещества. Оно помогает организму бороться с вирусами.
«Аллиловые изотиоцианаты горчичного масла действуют как противомикробное средство, делая его полезным для лечения простуды, усиления иммунитета, стимулирования роста волос, улучшения кожи. Это масло обладает мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами и помогает защитить пищеварительный тракт от вредных инфекций», - рассказали специалисты.
Обладает сильными противовоспалительными свойствами. В теле со временем накапливаются свободные радикалы, которые могут повредить клеткам. Такие повреждения являются основными факторами риска рака и сердечных заболеваний. Данное масло помогает организму бороться со свободными радикалами, лучше отражать атаки патогенов. Его потребление также способствует хорошей регенерации кожи, заживлению ран, обеспечивает профилактику преждевременного старения.
Обладает антибактериальным и противовирусным действием. Процесс извлечения масла из семян горчицы методом холодного отжима позволяет продукту сохранять свои антибактериальные и противовирусные свойства. По словам экспертов, используя его, мы помогаем своему телу лучше бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.