Пообедал в ресторане и умер: какой популярный деликатес опасен для жизни
В Америке все больше растут опасения по поводу смертельных бактерий, распространяемых ураганами
Житель Техаса, США, умер после того, как съел сырые устрицы в ресторане. Об этом пишет FOX 26.
30-летний мужчина, имя которого, а также название ресторана, в котором он ел, не разглашаются местными чиновниками здравоохранения, пообедал и был госпитализирован через два дня, где впоследствии скончался. Известно, что у него были серьезные проблемы со здоровьем.
«Он принимал некоторые лекарства, которые повлекли за собой подавление иммунитета», – рассказал доктор Филипп Кейзер из медицинского округа Галвестон, согласно каналу ABC 13. У погибшего также были проблемы с печенью.
«На самом деле мы пошли в ресторан, где он ел, и достали устрицы с полки. У них есть бирки, поэтому мы можем идентифицировать партии, а штат фактически анализирует их, чтобы увидеть, сможем ли мы найти ошибку в конкретной партии устриц», – добавил специалист.
Причиной смерти американца стала Vibrio Vulnificus – морская бактерия, которая может заразить людей, употребляющих в пищу сырые или недоваренные моллюски, или тех, кто плавает в более теплых прибрежных водах с открытой раной.
В июле бактерии забрали жизни двух жителей Коннектикута: одного из-за открытых ран в воде, другого из-за употребления в пищу сырых зараженных моллюсков за пределами штата.
Симптомы часто возникают в течение 24 часов. Среди них тошнота, рвота, диарея, головокружение, спутанность сознания, лихорадка, мороз, покраснение кожи или сыпь, волдыри, наполненные жидкостью, и учащенное сердцебиение.
К слову, эксперты назвали три продукта для улучшения работы мозга.