Простые продукты для защиты от рака кишечника
Рак кишечника поражает пищеварительную систему организма
Согласно недавнему исследованию, молочные продукты повышают защиту организма от развития рака кишечника. Также этому способствуют другие простые недорогие продукты – специалисты считают нужным добавлять их в рацион, чтобы уберечь кишечник от болезней.
Рак кишечника, также известный как колоректальный рак, поражает пищеварительную систему организма, особенно такие органы, как толстый кишечник и прямая кишка. Научные специалисты установили, что потребление молочных продуктов может значительно снизить риск данного заболевания.
Полученные учеными данные опубликовал журнал Gut. Исследователи изучили соответствующие опубликованные систематические обзоры и метаанализы клинических испытаний, наблюдений, оценивающих влияние диетических и лекарственных факторов на риск рака кишечника. Таким образом они обнаружили, что употребление молочных продуктов связано со снижением риска рака кишечника на 13-19 процентов.
Помимо этого, для защиты от рака кишечника эксперты рекомендуют добавлять в рацион другие простые натуральные продукты.
Творог, йогурт. Они богаты пробиотиками, которые поддерживают здоровье полезных бактерий в кишечнике. Это обеспечивает лучшее и более эффективное пищеварение, что снижает риск воспаления, рака.
Шпинат. Установлено: продукты, богатые магнием, также могут играть важную роль в снижении риска рака кишечника. Шпинат, помимо того, что он является богатым источником магния, дает организму многих других питательных веществ, включая клетчатку, играющую важную роль в улучшении кишечной флоры и пищеварения.
Фрукты. Следует отдавать предпочтение фруктам с более низким гликемическим индексом и насыщенным пищевыми волокнами. Они положительно влияют на процессы регулирования уровня сахара в крови, что важно для защиты от воспаления, пускового механизма многих раковых болезней.
Миндаль. Содержащий много магния, клетчатки, полезных жирных кислот, он помогает поддерживать идеальное пищеварение и сохранять здоровье кишечника.
Бобовые. Фасоль, горох, нут, чечевица содержат вещества лигнаны и сапонины, способные останавливать размножение раковых клеток, замедлять рост опухолей, препятствовать выработке в них протеазы, разрушающей соседние здоровые клетки.
Чеснок и лук. Состав чеснока обладает компонентами (например, калиевой серой), способными тормозить рост опухолей. Лук, благодаря содержанию сероорганических соединений, кверцетина и антоцианов, считается одним из активных борцов с опухолями кишечника.
Пряные растительные продукты. Розмарин, тимьян (чабрец), базилик, сельдерей отличаются наличием мощных антиоксидантов, очень эффективных в деле профилактики некоторых типов рака, включая рак кишечника.
Морковь, свекла. Их пигменты (бетаин, бета-каротин) обладают антиканцерогенными свойствами, защищая структуру ДНК от повреждений и клетки – от злокачественного перерождения.