Чем полезна малина и оптимальное количество ягод в день: исследование ученых
Малина является важной сезонной ягодой и ее положительное влияние на здоровье трудно переоценить
Малина обладает значительным источником витаминов и микроэлементов, содержит небольшое количество природных сахаров, поэтому люди с диабетом и стремящиеся сбросить лишний вес могут потреблять эту ягоду без беспокойства. О пользе и влиянии малины на организм говорится в исследовании, опубликованном на сайте национальной библиотеки США по медицине.
Малина является важной сезонной ягодой и ее положительное влияние на здоровье трудно переоценить. Содержит значительное количество антиоксидантов, таких как антоцианы, витамины Е и С, каротиноиды и флавоноиды. Эти компоненты помогают снизить уровень оксидативного стресса и защищают клетки организма.
Использование малины также распространено в лечении простуды из-за высокого содержания витамина С, салициловой кислоты, флавоноидов и антоцианов. Эти компоненты способствуют снижению температуры путем повышения потоотделения.
Малина также приносит пользу следящим за своим весом, и ее потребление разрешено для людей с диабетом, поскольку она имеет низкий гликемический индекс. Ее рекомендуется потреблять людям нарушением обмена холестерина, проблемами с коагуляцией крови и гипертоническими расстройствами, поскольку содержащиеся в малине органические кислоты могут способствовать снижению артериального давления.
Ограничения, связанные с потреблением малины, относятся в основном к людям с хроническими заболеваниями, такими как заболевания желудка, печени, почек, сахарный диабет или пищевые аллергии. По другим лицам, свежие и переработанные ягоды можно включать в рацион ежедневно, но с ограничением в количестве. По информации Nutrition & Metabolism, безопасно потреблять до 50 г фруктозы каждый день, чтобы сохранить здоровье. Это примерно от 300 до 4000 г малины в день.
Ранее сообщалось, что ученые уже сошлись на том, что кофе пить полезно, главное – соблюдать меру. Теперь исследовательские работы открывают все новые свойства кофе на наш организм. В этот раз исследовали влияние кофе на мозг.