Фестиваль украинской культуры в Кишиневе: как варят борщ в Молдове?
Борщ готовили две команды, в каждой секретные ингредиенты
В Кишиневе 20 августа проходит фестиваль украинской культуры, во время которого готовили борщ – блюдо, признанное культурным наследием ЮНЕСКО, передает корреспондент «Главкома».
Варили борщ две команды – представители сообщества украинцев, постоянно проживающих в Молдове и украинцы, которые нашли убежище в республике после начала полномасштабного вторжения.
«Мы из Иванчи (украинское село в Молдове – ред.), наш борщ отличается тем, что мы кладем в него чернослив. А еще – у нас особые пончики. Они специально переплетены, как калач. Такие пончики делают только в Иванче», – рассказала Юлия из Молдовы.
В другой команде борщ готовили украинцы из Одессы и Николаева. Светлана рассказала, что секретным ингредиентом их рецепта является сало из одесской Бессарабки.
Напомним, украинцы в Молдове открыли уже второй ресторан с начала полномасштабного вторжения и миграционного кризиса, с которым столкнулась Молдова из-за действий России в Украине.