Кофе влияет на восприимчивость человека к коронавирусу
Ученые обнаружили, что имеется зависимость между потреблением ароматного напитка и риском заразиться вирусом
В недавнем исследовании группа ученых изучила влияние пищевых привычек на иммунную систему. Оказалось, что существует способность некоторых продуктов снижать риск заболевания коронавирусом.
Медики изучили данные 38 тыс. человек, основываясь на том, какой диеты они придерживались с 2006 по 2010 год, а также на результатах тестирования на Covid-19. Об этом информирует MDPI.
Исследователи из Северо-Западного университета в США проанализировали содержание в рационе у этих людей кофе, чая, обработанного мяса, красного мяса, фруктов и овощей, рыбы, богатой полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Кофе оказался одним из главных факторов снижения шансов заразиться коронавирусом.
Одну или более чашек этого напитка в день связали примерно с 10% сокращением риска заболеть Covid-19. Кофеин и полифенолы, которые содержатся в напитке, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Потребление кофе, согласно исследованию, также снижает риск тяжелого течения инфекции и пневмонии у пожилых людей. Отмечается, что в сочетании с овощами «уровень защиты» от Covid-19 возрастает.
К другим факторам снижения вероятности заболевания коронавирусом исследователи отнесли также потребление чая и жирной рыбы. А наличие большого количества обработанного мяса (сосиски, колбаса и т.д) эксперты связали с более высоким риском заражения.
Напомним, в Украине может значительно подорожать кофе. Мировые цена на кофе сорта арабика в июне достигли максимума за пять лет. Это может сказаться на конечных потребителях.
Как ожидается, потребление кофе в этом году превысит производство впервые с 2017 года. В Минсельхозе США подсчитали, что в 2021 году будут приняты 165 млн стандартных мешков весом 132 фунта (примерно 60 кг) – на 8,1 млн больше, чем в прошлом году. А мировое производство сократится до 164,8 млн мешков.