Сколько шашлыка можно съесть, чтобы не навредить здоровью
Диетолог рекомендует за раз съедать не более 200-300 граммов шашлыка
Весной наступает сезон шашлыков, так как все соскучились по теплу, солнцу и природе. Диетолог Анна Ивашкевич рассказала, сколько шашлыка рекомендуется съедать за один раз, чтобы не навредить здоровью. Об этом сообщает CommentsUA.
Специалист отметила, что чаще всего для приготовления шашлыка выбирают свинину, баранину и говядину, но эти виды мяса более жесткие из-за большого количества соединительных тканей. Огромные порции мяса могут серьезно ударить по здоровью, в частности навредить поджелудочной железе, вызвать тяжесть в желудке, метеоризм, тошноту и другие расстройства желудочно-кишечного тракта.
Диетолог рекомендует за раз съедать не более 200-300 граммов шашлыка, тогда удар по организму будет минимальный. Вряд ли кто-то сможет осилить 1 килограмм жареного мяса за один присест, но стоит понимать, что это будет губительным для здоровья, поэтому лучше даже не пробовать.
Также специалист рекомендует отдавать предпочтение мясу молодых животных с малым количеством жировых вкраплений, потому что оно будет лучше усваиваться организмом. Хотя количество съеденного продукта зависит не только от его качества, но и от вашей физической активности, возраста и даже пола.
Отметим, средняя стоимость пасхальной корзины за год выросла на 39% в номинальном выражении. Подорожание произошло преимущественно за счет роста цен на яйца и курятину.