Кондитер превращает скучные десерты в архитектурные шедевры
Итальянский кондитер Маттео Стукки создает не просто десерты, а целые удивительные миры, в которых продумана каждая деталь. Здесь и люди, и звери, и техника увлеченно занимаются созданием съедобных шедевров
26-летний кондитер из Италии Маттео Стукки считает, что дизайн десертов также важен, как их вкус. И эту точку зрения разделяют более 200 тыс. его подписчиков в Instagram.
На создание этой красоты уходит от двух до шести часов. Автор черпает вдохновение в окружающем мире, соцсетях и самих сладостях.
В работах итальянца продумана каждая деталь, которая в итоге превращает скучные торты в настоящие съедобные шедевры.
«Внешний вид десерта является столь же важным, как его вкус», — говорит Маттео, и с ним соглашается почти 100 тысяч его подписчиков.
Вы только посмотрите на эти великолепные произведения искусства! Неужели их еще и есть можно?