Евгений Клопотенко раскрыл самый популярный рецепт среди украинцев в 2020 году
Повар удивлен выбором украинцев
Знаменитый кулинар Евгений Клопотенко рассказал, что самым популярным его рецептом среди украинцев за 2020 год стал рецепт приготовления сырников. Об этом повар написал в своем Telegram-канале.
«Если серьезно, то я не удивлен, что именно сырники являются топовым рецептом. Они того заслуживают», - отметил Евгений.
Ингредиенты для классических сырников на сковородке
400 граммов творога
1 яйцо
3 ст. л. муки (и дополнительно для панировки)
3 ст. л. сахара
3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
1 щепотка соли
10 граммов ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Творог (400 г) переложите в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Добавьте щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара. Творог для сырников можно использовать как базарный, так и магазинный. Главное, чтобы он был не кислым и сильно влажным. Если используете магазинный творог, то берите творог в мягких полиэтиленовых пакетах.
После того, как вы положите все ингредиенты в миску, перемешайте их до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкушку для картофеля.
К полученной творожной смеси добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на одну столовую ложку муки больше. Но главное не переборщить, чтобы сырники получились нежными.
Смочите руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатайте из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюсните шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники.
Теперь запанируйте сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки.
Разогрейте антипригарную сковородку с 3-4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Сковородка для сырников должна хорошо разогреться. Не уменьшайте огонь при жарке, так у вас получится идеальная прожарка. Следите, чтобы сырники не пригорели. Для того, чтобы получить красивейшую золотистую корочку я обжаривал сырники по 2-3 минуты с каждой стороны. Но у вас может уйти немного больше или меньше времени.
Чтобы удалить лишнее масло с готовых сырников, переложите их сначала на бумажное полотенце. Затем переложите сырники в тарелки для подачи, посыпьте немного сахарной пудрой, добавьте варенье или сметану.