Королевский шеф-повар назвал любимое блюдо принцев Уильям и Гарри, пока была жива Диана
О тонкостях приготовления рассказал экс-шеф-повар королевской семьи
Стало известно, какое блюдо обожали принцы Уильям и Гарри, когда была жива их мать – принцесса Диана. Секрет раскрыл бывший шеф-повар королевской семьи Британии Даррен Макгрейди.
Он заверил, что принцесса часто просила приготовить для сыновей курицу с рожками и сыром. Дети с удовольствием ели мясо, макароны и сырный соус, а вот зелень им категорически не нравилась. Поэтому специально для принцев вместе с блюдом подавали брокколи.
Скрывать рецепт блюда повар не стал и поделился, какие ингредиенты и в каком порядке нужно использовать, чтобы получилось по-настоящему королевское блюдо.
Для начала курицу стоит запекать в разогретой духовке минут 30-45. В это время готовится соус: три четверти стакана сливок и молока, две чайные ложки муки и столько же сливочного масла.
Когда смесь загустеет, то добавляется полстакана пармезана и 250 граммов сыра. Соль и перец по вкусу.
Соус потребуется, чтобы запекать в нем макароны. Их заливали готовой смесью и отправляли в духовку на 20 минут. Сверху будущее блюдо посыпалось сыром.