Победительница «Мастер-шеф» поделилась рецептом черничного пирога

Асмик Гаспарян

Особый рецепт теста для этого пирога не навредит диете

Повар Асмик Гаспарян, которая стала победительницей популярного кулинарного шоу «Мастер Шеф», рассказала авторский рецепт изысканного черничного пирога. Как утверждает автор десерта, попробовать такой пирог могут даже те, кто строго следит за фигурой.

Секрет этого рецепта заключается в том, что специально для такого пирога используется легкое и воздушное тесто.

Ингредиенты:

  • Черника - 300 г
  • Творог - 400 г
  • Бадьян молотый - 1 звездочка
  • Ореховая пудра - 4 ст. л.
  • Сахар по вкусу.
  • Кукурузная мука - 1 ст. л.

В пояснении к рецепту Асмик уточняет, что все ингредиенты стоит положить в глубокую миску и перемешать вилкой. Правда, орехи стоит предварительно раздробить в миксере, после чего добавить в общую массу.

Затем «тесто» стоит выложить на сито или в марлю, чтобы оно немного стекло и дать немного стечь. После этого нужно выпечь тарталетку из песочного теста. В нее необходимо вложить начинку и накрыть ее еще одним слоем теста.

Выпекать пирог стоит в духовке, доведенной до 160 градусов в течение 20-30 минут.