Рецепт, который вы долго искали. Самые вкусные картофельные пирожки по-турецки

Погача - пирожки по-турецки

Румяные пирожки хороши и на обед, и на ужин

Погача - пирожки по-турецки. Они могут быть с разными начинками и самой разнообразной формы. Сегодня предлагаю вам приготовить картофельную погачу в форме цветочков.

Ингредиенты:

  • йогурт — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • дрожжи — 1.5 чайная ложка;
  • мука — примерно 6 стаканов.


Начинка

  • картофель — 6 штук;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль, перец, красный перец — по вкусу.


Процесс приготовления

  • Смешайте все составляющие для теста, замесите и оставьте его бродить на 1 час.
  • Обжарьте ингредиенты для начинки (картофель можно не жарить, а предварительно отварить).
  • Составляющие начинки разомните в пюре, можно добавить свежую зелень.
  • Раскатайте тесто, вырежьте формочки (у меня это были «цветочки», но могут быть любые, на ваш вкус).
  • Добавьте начинку и можно отправить «цветочки» выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах.


Получаются вот такие симпатичные румяные пирожки, которые хороши и на обед, и на ужин!

Приятного аппетита!