Звездный шеф-повар дал рецепт блюда из тыквы, которое вы точно еще не пробовали

Необычный рецепт стейка из тыквы
Фото из открытых источников

Известный шеф-повар из шоу «Адская кухня» Алекс Якутов поделился рецептом блюда из тыквы

Для многих украинских хозяек тыква – продукт специфический. Многие считают, что кроме тыквенной каши, знакомой всем с детства, и максимум сока приготовить из «круглого огурца» (как когда-то называли тыкву) больше нельзя ничего. Но это, оказывается, совсем не так. Об этом пишет РБК-Украина.

Итак. Как же приготовить вкуснейший диетический стейк, если под рукой нет мяса? Да очень просто. Просто следуйте этому рецепту.

Ингредиенты:

  • тыква – 250г;
  • сливки – 250г;
  • сыр страчателла – 250г;
  • растительное масло – 20г.

Ингредиенты для морковного крема:

  • лук – 150г;
  • чеснок – 50г;
  • морковь – 150г;
  • тыква – 650г;
  • куркума – 15г;
  • соли, сахара – по2 г;

Приготовление

Сначала лук, чеснок, морковь обжарьте на масле. Добавьте тыкву, куркуму, сливки, соль, перец.

Протушите все ингредиенты, а потом взбейте их в блендере.

Вырежьте 250 граммов тыквы в форме полумесяца. Посолите, поперчите, обмажьте растительным маслом.

Поставьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаньте из духовки и еще раз смажьте маслом.

Выложите на тарелку сыр страчателла. Сверху положите запеченную тыкву. Сбоку - морковный крем. И наслаждайтесь изысканным блюдом!

Напомним, известный украинский кулинар Евгений Клопотенко предлагает сделать Яворовский пирог. Это блюдо делается с начинкой из сыра и гречки.

Ранее, Клопотенко раскритиковали за рецепт аппетитной курочки.