Диетолог назвала самый полезный способ кушать яйца
Правильно есть в яйцах и белок, и желток
Индийский диетолог Нмами Агарвал назвала способ есть яйца так, чтобы они приносили максимальную пользу для здоровья. Об этом сообщает Times of India.
По словам Агарвал, употребление яичного белка и желтка вместе обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. При этом, большинство питательных веществ сосредоточены в желтке. Она добавила, что правильно жарить яйца так, чтобы желток сохранял свою форму и оставался сверху, на белке.
Диетолог считает, что яйца помогают повысить уровень «хорошего» холестерина или липопротеинов высокой плотности. Их высокая концентрация снижает риск развития атеросклероза, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Яйца также полезны для зрения, поскольку содержат витамин А.
Дефицит этого витамина – самая распространенная причина слепоты у детей в развивающихся странах, объясняет Агарвал. Ежедневное употребление яиц повышает содержание зеаксантина и лютеина в крови, что снижает риск развития макулярной дегенерации и катаракты.
«В одном яйце содержится 125,5 миллиграмма холина, что составляет около одной четвертой от дневной потребности. Холин полезен для здоровья сердца и мозга. Он помогает регулировать память и настроение», – отметила диетолог.
Яйца полезны и для тех, кто хочет похудеть. В продукте содержится много белка, который помогает дольше оставаться сытым.
Напомним, ранее стало известно, почему Украина импортирует куриные яйца из Белоруси.