Диетолог назвала вредный маринад для шашлыков
Многие украинцы любят пожарить мясо на открытом воздухе, но не многие задумываются, чем очень вредно мариновать шашлык
Наиболее вредным маринадом для мяса является майонез. Об этом сообщила диетолог Ирина Морозова. Итак, если человек хочет оставаться здоровыми, ему надо отказаться от этого соуса навсегда.
По словам специалиста по питанию, майонез при нагревании превращается в канцероген. Также в нем огромное количество жиров.
«В последнее время, даже в среде своих знакомых медиков я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе. Это ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо», – цитирует диетолога издание «Голос».
Отметим, что вторым бесполезным маринадом после майонеза является уксус. Он негативно влияет на желудочно-кишечный тракт и при частом употреблении вызывает болезни почек. Если вы не знали, то уксуса достаточно много и в обычном, магазинном майонезе.
Врачи не рекомендуют использовать кефир как маринад для шашлыка, вопреки мнению, что он делает мясо нежным. В сочетании с мясом кефир препятствует усвоению железа и белка. С этого блюда вы не получите ничего полезного.
Диетолог рекомендует использовать для маринада тмин, лук, зелень и травы. Отметим, что в восточной кухне считается недопустимым мариновать мясо в вине или в уксусе. Повара считают, что такие соусы убивают вкус мяса.
Напомним, в прошлом году бывшая руководительница Минздрава Ульяна Супрун давала советы украинцам, как правильно жарить шашлык.