Диетологи объяснили, почему ягоды и фрукты не рекомендуется употреблять сразу после обеда
Естественные природные витамины не всегда идут на пользу
Побаловать себя сезонными ягодами и фруктами сразу после обеда - казалось бы, что может быть вкуснее и полезнее. Оказалось, что такой десерт таит в себе некоторые неприятные последствия. Особенно особенно опасно баловать себя вишней, абрикосами, черешней, клубникой прочими ягодами тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Обилие витаминов, полученных сразу, плохо перевариваются и создают дополнительную нагрузку на кишечник. При гастритах или других воспалительных процессах это чревато неприятными ощущениями. Прежде всего, это газообразование, которое создаст эффект вздутия в животе и прочие признаки дискомфорта. Может быть несварение и диарея, особенно от черешни, которую вообще многим есть вредно.
По мнению диетологов, лучше всего есть фрукты и овощи между основными приемами пищи. Например, через час после того, как вы пообедали. При этом стоит учитывать, что фрукты перед обедом или ужином – тоже не лучшая идея.
Они часто кислые, и если их есть натощак, то может быть обострение гастрита. Это хроническое заболевание, которое, раз возникнув, остается на всю жизнь и при тех или иных условиях обостряется.
К тому же если человек съест фрукты и ягоды между приемами пищи, то перебьет себе аппетит, и у него следующий прием пищи сместится. Если они сладкие, то заменят ему полноценный ужин, потому что он наестся сахара вместо нормальной еды.