Диетолог рассказала, какие специи полезны для здоровья

Укрепляйте свое здоровье, каждый день добавляя в еду немного полезных специй
фото из открытых источников

Корица может работать как натуральный подсластитель, полезный для вашего здоровья

Диетолог Крутика Нанавати рассказала, что среди огромного разнообразия специй, на вашей кухне обязательно должны быть корица и куркума, если вы хотите сохранить молодость и здоровье после 40 лет.

Возможно, вы знаете куркуму по ее фирменному желтому цвету и великолепному, ярко выраженному вкусу. Эта специя также обладает выдающимися противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить старение мозга, сердца и организма в целом.

Как отмечает Нанавати, эти противовоспалительные свойства в первую очередь обусловлены присутствием куркумина, который, как показывают исследования, «может помочь в профилактике сердечных заболеваний и улучшить когнитивные функции за счет уменьшения окислительного стресса и воспаления».

К счастью, куркуму несложно использовать во многих рецептах. «Ее можно добавлять в соусы, супы или смузи», – говорит Нанавати. 

Корица может работать как натуральный подсластитель, полезный для вашего здоровья, в отличие от сахара, который, как мы все знаем, может привести к ряду проблем со здоровьем.

«Противовоспалительные и антиоксидантные свойства корицы обусловлены высоким содержанием коричного альдегида», – объясняет Нанавати. 

Исследования показывают, что корица может снизить кровяное давление и уровень холестерина, способствуя общему здоровью сердца. Кроме того, было обнаружено, что корица обладает потенциальным нейропротекторным действием. Попробуйте добавить ее в свой кофе, чтобы получить новый вкус и пользу.

Читайте также: В Китае ученые решили изучить 8 новых вирусов, среди которых есть неизвестный штамм Covid