Диетолог рассказала, какие специи полезны для здоровья
![Диетолог рассказала, какие специи полезны для здоровья](/img/article/9650/60_main-v1698482567.jpg)
Корица может работать как натуральный подсластитель, полезный для вашего здоровья
Диетолог Крутика Нанавати рассказала, что среди огромного разнообразия специй, на вашей кухне обязательно должны быть корица и куркума, если вы хотите сохранить молодость и здоровье после 40 лет.
Возможно, вы знаете куркуму по ее фирменному желтому цвету и великолепному, ярко выраженному вкусу. Эта специя также обладает выдающимися противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить старение мозга, сердца и организма в целом.
Как отмечает Нанавати, эти противовоспалительные свойства в первую очередь обусловлены присутствием куркумина, который, как показывают исследования, «может помочь в профилактике сердечных заболеваний и улучшить когнитивные функции за счет уменьшения окислительного стресса и воспаления».
К счастью, куркуму несложно использовать во многих рецептах. «Ее можно добавлять в соусы, супы или смузи», – говорит Нанавати.
Корица может работать как натуральный подсластитель, полезный для вашего здоровья, в отличие от сахара, который, как мы все знаем, может привести к ряду проблем со здоровьем.
«Противовоспалительные и антиоксидантные свойства корицы обусловлены высоким содержанием коричного альдегида», – объясняет Нанавати.
Исследования показывают, что корица может снизить кровяное давление и уровень холестерина, способствуя общему здоровью сердца. Кроме того, было обнаружено, что корица обладает потенциальным нейропротекторным действием. Попробуйте добавить ее в свой кофе, чтобы получить новый вкус и пользу.
Коментарі — 0