Как улучшить пищеварение – советы диетолога
Микрозелень содержит специальные ферменты, которые «стимулируют» пищеварение
Для того чтобы улучшить пищеварение, нужно добавить в свой рацион микрогрин. Это небольшие ростки овощей, зелени и трав, которые можно есть после 7-14 дней от начала посева.
Микрозелень содержит специальные ферменты, «стимулирующие» пищеварение. Другими словами, еда переваривается сама.
Некоторые ростки, например кинза, конопли, салаты содержат эдастин – растительный белок, который легко усваивается и по структуре напоминает человеческие антитела (иммуноглобулины).
Эдастин был найден в нескольких видах семян и ростков конопли. Позже его обнаружили в микрозелени других растений. Спелые овощи не содержат эдастин.
Что касается пищеварения, то брокколи «щадящее» к желудочно-кишечному тракту, особенно если у вас с ним проблемы. Кроме уменьшения воспаления и оксидативного стресса, ростки брокколи отлично подходят для детоксикации и нервной системы.