Как улучшить пищеварение – советы диетолога

Как улучшить пищеварение – советы диетолога
Кинза, конопля, салаты содержат эдастин – растительный белок, легко усваиваемый в организме
фото из открытых источников

Микрозелень содержит специальные ферменты, которые «стимулируют» пищеварение

Для того чтобы улучшить пищеварение, нужно добавить в свой рацион микрогрин. Это небольшие ростки овощей, зелени и трав, которые можно есть после 7-14 дней от начала посева.

Микрозелень содержит специальные ферменты, «стимулирующие» пищеварение. Другими словами, еда переваривается сама.

Некоторые ростки, например кинза, конопли, салаты содержат эдастин – растительный белок, который легко усваивается и по структуре напоминает человеческие антитела (иммуноглобулины).

Эдастин был найден в нескольких видах семян и ростков конопли. Позже его обнаружили в микрозелени других растений. Спелые овощи не содержат эдастин.

Что касается пищеварения, то брокколи «щадящее» к желудочно-кишечному тракту, особенно если у вас с ним проблемы. Кроме уменьшения воспаления и оксидативного стресса, ростки брокколи отлично подходят для детоксикации и нервной системы.

Читайте также: Гормоны злости: врач объяснила, что происходит из-за просмотра новостей

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: