Пять самых полезных ежедневных продуктов от болезней сердца
Продукты, которые улучшат показатели артериального давления
Добавив в свой ежедневный рацион несколько продуктов, вы можете улучшить показатели артериального давления, уровня триглицеридов, холестерина и снизить свой риск пострадать от болезней сердца.
Листовая зелень. Содержит витамин К и природные соединения нитраты, помогающие снизить кровяное давление, улучшить артериальную функцию, что однозначно полезно для укрепления сердца.
Ягоды. Являются одним из самых богатых источников антиоксидантов. Многие исследования указывают на тот факт, что их употребление в пищу борется с развитием сразу несколько факторов риска сердечных заболеваний.
Авокадо. Продукт изобилует мононенасыщенными жирами и калием, которые способны снижать уровень холестерина, кровяное давление, сокращают риск метаболического синдрома, способствующего развитию таких патологий, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.
Жирная рыба. Содержа много омега-3 жирных полиненасыщенных кислот, продукт эффективно препятствует усилению факторов риска сердечных заболеваний, таких как артериальное давление, высокие уровни триглицеридов и холестерина в крови.
Темный шоколад. Обеспечивает организм антиоксидантными соединениями флавоноидами, тормозящими процесс развития кальцинированных бляшек в артериях и появление ишемической болезни сердца.
К слову, правильный завтрак может спасти печень.