Американский студент умер, съев пятидневные макароны
Юноша смертельно отравился макаронным изделием - пастой, которая простояла у него на столе пять дней
В США 20-летний студент ЭйДжей, фамилию которого СМИ не сообщают, обнаружен мертвым в своей постели. Причина скоропостижной смерти – остатки пасты, которую молодой человек съел после того, как она простояла у него на кухне примерно пять суток.
Рассказывают, что студент съел остатки этого блюда, разогрев его в микроволновке, а потом отправился заниматься спортом. Через полчаса он почувствовал сильные головные боли, боли в животе и тошноту. ЭйДжей решил лечь поспать – в надежде, что боль уляжется сама.
Посмертное вскрытие показало, что все дело в bacillus cereus. Эта спорообразующая бактерия, вырабатывающая токсины и способная привести к рвоте и диарее, дестабилизировала работу печени. Студент понял, что скорее всего отравился и принял решение пить много воды. Однако, как отмечают врачи, bacillus cereus гораздо опаснее, чем обычные патогены, вызывающие желудочные расстройства.
Медики неустанно напоминают, что не следует употреблять в пищу еду, простоявшую вне холодильника нескольких часов. И тем более не стоит ее есть, если от нее исходит неприятный запах, а внешний вид вызывает у вас сомнения.