Чем порадовать себя на выходных: простые и вкусные рецепты
Выходные - это отличный повод побаловать себя, но при этом вовсе не обязательно перегружать свой организм вредной едой
Выходные созданы для того, чтобы побаловать себя новой серией любимого сериала или приготовить идеальный ужин, до которого в будние дни не доходят руки. Сериал выбирайте сами, а вот с рецептами мы поможем.
А еще выходные всегда заканчиваются очень быстро, поэтому проводить ценные часы на кухне совершенно не разумно. Приятная новость: сложносочиненные блюда не всегда требуют слишком много времени. И так, смотрим, запоминаем и бегом на кухню!
По-корейски – не только морковь. Рецепт салата из кабачков
Основные ингредиенты – кабачки, морковь, болгарский перец.
Время приготовления – 20 минут.
Кроме основных ингредиентов, понадобятся чеснок, сахар, соль, специи, укроп, базилик.
Для двух порций понадобится: 200 гр кабачков, 50 гр моркови, 1 перец.
Способ приготовления:
- Кабачки и морковь очищаются от кожуры, нарезаются соломкой (на терке или доске). Сюда же добавляем нарезанный соломкой перец.
- На доске мелко нарезаем укроп и базилик, а перец пропускаем через пресс до образования кашицы. Все это добавляем в салат.
- Соль, сахар и корейские специи - по вкусу.
- Заправляется салат растительным маслом (можно оливковым). Перемешиваем. Даем настояться 10-20 минут. Готово!
Морская эстетика. Рецепт салата с креветками и помидорами черри
Основные ингредиенты – креветки, твердый сыр, помидоры черри
Время приготовления – 10 минут
Кроме основных ингредиентов понадобятся рукола, чеснок, оливковое масло, лимон, соевый соус, мед, морская соль.
Для двух порций понадобится: 100 гр креветок, 50 гр твердого сыра, 100 гр помидор, 150 гр руколы.
Способ приготовления:
- На сковороде в масле обжариваем на небольшом огне мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика), пока не подрумянится. Убираем со сковороды.
- Теперь сюда же – креветки. Обжариваем с каждой стороны тоже до легкой румяности. Убираем со сковороды.
- В этом же масле делается заправка для салата: добавляем соевый соус, мед, лимонный сок, перец, соль (все по вкусу).
- Первой на тарелку выкладываем руколу (рвем руками крупные листья), затем креветки, чеснок и помидоры, разрезанные на две половинки.
- Поливаем все это уже сделанной заправкой для салата. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Готово!
Нестандартный подход. Рецепт салата в лаваше с сыром фета
Основные ингредиенты – тонкий лаваш, огурцы, помидоры, сыр фета, маслины
Время приготовления – 15 минут
Кроме основных ингредиентов понадобятся перец молотый, оливковое масло, соль, чеснок, листья салата.
Для двух порций понадобится: 2 лаваша, 100 гр маслин, 2 помидора, 2 огурца, 10 гр сыра фета.
Способ приготовления:
- Огурцы и помидоры мелко нарезаются, к ним добавляем маслины без косточек.
- Листья салат рвем руками и добавляем к овощам. Сюда же – сыр фета порезанный кубиками.
- Один зубчик чеснока пропускам через пресс, добавляем в салат.
- Соль и перец – по вкусу. Масло – не больше одной столовой ложки.
- Перемешиваем и выкладываем на лаваши.
- Заворачиваем лаваш с салатом как шаурму, но не обжариваем снаружи. Готово!
Восточная экзотика. Рецепт салата из папоротника
Основные ингредиенты – папоротник Орляк, репчатый лук, кунжутное масло
Время приготовления – 24 часа
Кроме основных ингредиентов понадобится соевый соус, острый стручковый перец, чеснок, соль.
Способ приготовления:
- Для двух порций понадобится: 200 гр папоротника, 60 гр лука
- С папоротника сливаем рассол, промываем, заливаем холодной водой. Отмачиваем в течение 12 часов, периодически меняя воду. После этого заливаем кипятком и оставляем на час.
- Обжариваем на сковороде лук до румяности.
- Разрезаем на две части стебли папоротника, добавляем к луку на сковороду. Обжаривать на маленьком огне 5 минут.
- Сюда же вливаем соевый соус, добавляем мелко нарезанный перец, соль по вкусу. Даем обжариться еще 5-10 минут.
- Перекладываем салат из сковороды в миску, добавляем кунжутное масло, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа или всю ночь. Готово!
На каждый день. Рецепт салата с авокадо и орехами
Основные ингредиенты – авокадо, кедровые орехи, помидоры
Время приготовления – 25 минут
Кроме основных ингредиентов понадобится оливковое масло, лимоны, лук репчатый, пармезан
Для двух порций понадобится: 3-4 помидора, 1-2 авокадо, 1 стакан орехов, 40 гр пармезана
Способ приготовления:
- Чаще всего, в магазинах продают недозревшие авокадо, поэтому перед приготовлением салата рекомендуется завернуть плоды в бумагу и подержать при комнатной температуре 2-3 дня.
- Помидоры разрезаем нарезаем по четыре дольки.
- Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем кубиками и обжариваем на гриле или сковороде до румяной корочки.
- В отдельную миску выжимаем лимон, добавляем нарезанный кольцами лук, оливковое масло. Перемешиваем.
- На основном блюде выкладываем слоями помидоры, авокадо и смесь с луком.
- Сверху посыпаем кедровыми орехами, верхний слой – пармезан. Готово!
Клюквенно-банановый смузи: рецепт освежающего напитка
Основные ингредиенты – клюквенный морс, малина (или любые другие ягоды по вашему желанию), банан, натуральный йогурт (или кефир), мед.
Способ приготовления:
- Влить йогурт в чашу блендера.
- Очистить банан.
- Нарезать его на несколько кусочков.
- Положить кусочки банана в чашу блендера.
- Сверху всыпать свежие или замороженные ягоды.
- Затем добавить мед.
- Залить морс.
- Взбить все ингредиенты на полной мощности, пока смузи не приобретет однородную текстуру.
- Разлить смузи по стаканам и подавать к столу.
- Готовый напиток можно украсить несколькими ягодками брусники.
- Приятного аппетита!