Диетолог: Свекла - оздоравливает печень, а честнок замедляет процесс старения
Назвала полезные овощи, которые способны вывести токсины из организма и защитить мозг от старения
По мнению врача-диетолога Оксаны Скиталинской в рационе украинцев должны присутствовать свекла, авокадо, чеснок и томаты.
Вишневый пигмент свеклы – бетаин – способен оздоравливать печень. Этот овощ способен выводить из кишечника все нездоровое. Свекла обладает противовоспалительным действием. Особенно она полезна при занятиях физической активностью.
В свекле содержатся антоцианы, фолиевая кислота (витамин В9), витамин К, они способны лечить сосуды. Овощ также уменьшает риск онкологических заболеваний.
В авокадо содержится витамин В6, который имеет нейропротекторное действие, защищает мозг от старения, улучшает качество сна, способствует нормализации кровяного давления.
Чеснок способен нормализовать давление крови, защищать клетки от вредного спектра УФ-лучей и химических загрязнителей. Из-за антиоксидантного действия чеснок окислительным способом уменьшает повреждения клеток, замедляет развитие нейродегенеративных заболеваний (Альцгеймера) и сердечно-сосудистых болезней. Это растение замедляет процесс старения и обладает противовирусным и антибактериальным действием.
Люди, которые потребляют большое количество томатов, имеют на 26% меньший риск инсульта, на 37% – смертность от всех причин и на 14% – от сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также: Как научить ребенка есть овощи без ссор и истерик. Советы специалиста