Диетологи объяснили, как цвет бананов влияет на здоровье
Фрукт по-разному влияет на организм человека в зависимости от цвета его кожуры
Бананы считаются одними из наиболее полезных фруктов, за счет того, что в них содержится огромное количество калия и других полезных веществ. Однако при выборе бананов, как заверяют диетологи, стоит уделять особое внимание их цвету.
Медики утверждают, что наибольшая польза у бананов зеленого цвета. Именно недозревшие бананы содержат большую дозу неперевариваемого крахмала. Он благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника и снижает риск рака толстого кишечника.
Кроме того, зеленые бананы провоцируют выработку в теле глюкагона, ускоряющего обмен веществ. А большое содержание калия снижает давление.
В свою очередь, желтые бананы богаты антиоксидантами, усиливают иммунную защиту, активизируют производство дофамина. Также это отличный источник углеводов — чистой энергии. В желтых бананах сохраняется высокий уровень калия, а еще есть магний в высокой концентрации (вкупе получается идеальный продукт для сердечно–сосудистой системы).
Бананы коричневатого цвета — максимально спелые — отличаются большой долей сахара, что облегчает их усвоение. К тому же, в них можно найти триптофан, помогающий бороться с депрессией и бессонницей. Еще одно наблюдение: в бананах, у которых начинает чернеть кожура, но не мякоть, вырабатываться мощный антиоксидант с противораковыми свойствами.