Диетологи советуют регулярно употреблять домашний квас
Этот напиток очищает кровь от токсинов, а также предотвращает отложения холестерина
В летний период для многих любимым напитком становится прохладный квас. При этом диетологи отмечают, что наибольшую пользу организму приносит квас именно домашнего приготовления. По содержанию волокон он сопоставим со смузи свеклы.
Действие этих волокон благоприятно влияет на работу пищеварительной системы, снижают абсорбцию сахара и очищают кровь от токсинов. Кроме того этот напиток предотвращает отложения холестерина.
Также этот напиток прекрасно очищает печень – выводит из нее токсины и жиры. Квас богат пробиотиками – полезные бактерии укрепляют иммунную систему.
Благодаря беталаинам (пигменты, которые обеспечивают крови здоровый красный оттенок) вымывается из крови кислотность и производятся новые красные кровяные клетки, которые сохраняют щелочной баланс.
Также квас содержит магний, который играет важную роль в работе почек, поджелудочной железы и здоровья костей. А высокое содержание антиоксидантов в напитке оказывает противовоспалительное действие на организм, в частности, это уменьшает риск развития онкозаболеваний.