Пять продуктов, которые приближают раннюю смерть
Покупные злаковые батончики, как выяснилось, тоже опасны для здоровья
По словам ученых, в «черный» список занесены фруктовые соки. Согласно данным научных исследований, ежедневное употребление двух стаканов фруктовых соков в течение года повышает вероятность появления болезней сердца почти на 150%. В таких соках слишком много сахаров, и их употребление ваш сахар в крови подскакивать резко вверх. Фрукты надо есть целиком.
Вслед за соками идут различные сладкие напитки, которые в изобилии наводнили сегодня магазинные полки. По словам ученых, их постоянное употребление чревато развитием ожирения, которое провоцирует гипертонию и диабет второго типа, не может не сказываться на функциях системы сердца и сосудов.
Также опасны пищевые источники «обработанных» углеводов - белый рис, макароны, мучные изделия и выпечка из белой муки. В таких продуктах практически полностью отсутствует клетчатка, которая не позволяла расти уровню глюкозы в крови.
Хлопья, используемые для приготовления блюд к завтраку действуют на организм примерно так же, как и блюда из белого рафинированного муки. При их покупке эксперты советуют обращать внимание на содержание клетчатки - ее уровень должен быть не ниже 3 граммов на 100 граммов продукта.
Покупные злаковые батончики, как выяснилось, тоже могут приближать смерть. В них содержится огромное количество «пустых» калорий из-за многочисленных добавок в виде сиропов, шоколадной пасты, фруктозы и так далее.
Резюмируя, ученые добавили: все перечисленные продукты отличаются повышенным содержанием углеводов, особенно «быстрых». По данным исследования с участием 5000 человек, ежедневный рацион, в котором более 60% приходится на углеводы, на треть повышает риск смерти от сердечных приступов или инсультов в течение семи лет.