Диетолог назвала продукты, которые замедляют процесс старения
Антиоксиданты способны препятствовать окислению еды – и то же самое они могут делать внутри организма
Потребление с пищей продуктов, богатых антиоксидантами, может замедлить процесс старения и снизить окислительный процесс в организме.
Об этом сообщила в Facebook диетолог Татьяна Фиалкова.
Она отметила, что богатый антиоксидантами продукт, можно определить, разрезав его, чтобы подвергнуть воздействию воздуха, а затем посмотреть, что произойдет.
«Если он становится коричневым – он окисляется. Например, два наиболее популярных фрукта, яблоки и бананы, быстро приобретают коричневый цвет, а значит, в них не так много антиоксидантов. Что произойдет, если разрезать манго? Ничего, потому что оно богато антиоксидантами. Как сделать так, чтобы ваш фруктовый салат не потускнел? Добавьте лимонного сока, который содержит антиоксидантный витамин С. Антиоксиданты способны препятствовать окислению еды – и то же самое они могут делать внутри организма», – пояснила диетолог.
Она добавила, что к продуктам, которые замедляют старение относятся: цитрусовые, зеленые листовые овощи, вишня, клубника, авокадо, манго, чеснок, лук, имбирь, орехи и грибы.
К слову, также названы продукты, которые помогают укрепить иммунитет против вирусных инфекций.